Programm 2/24 veröffentlicht

Das Kurzprogramm für das Semester 2/24 liegen an der vhs aus. Auf vielfachen Wunsch wieder als ein Programmheft mit allen Fachbereichen. Die neuen Kurse haben wir hier zusammengetragen.


Aktuelles aus der vhs Wiesbaden

Onlinedienste der Landeshauptstadt Wiesbaden einfach nutzen

Erledigen Sie Ihre Behördengänge von zu Hause aus!

Weiterlesen

Newsletter "Gesundheit und Natur" September 2024

Nach einer erholsamen Sommerpause starten wir frisch und motiviert ins Herbstsemester.

Weiterlesen

Buchführung

Die Sommerferien sind zu Ende und Sie möchten sich kaufmännisch weiterbilden?

Basiswissen Buchführung ist ein Bestandteil.

Weiterlesen

Newsletter Politik und Gesellschaft September 2024

Liebe Interessentinnen und Interessenten,
herzlich Willkommen zum Start der zweiten Semesterhälfte 2024! Mit einem Klick auf die Kursnummer gelangen…

Weiterlesen

Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler

Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!

Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…

Weiterlesen

Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!

Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.

Weiterlesen

Kursleitung werden!



Kursdetails

D27420R Besuch bei Henkell Freixenet "Experience Tour"

Beginn Fr., 06.09.2024, 14:00 - 15:30 Uhr
Kursgebühr 21,00 € , nicht ermäßigbar
Dauer 1 Nachmittag
Kursleitung Henkell & Co. Sektkellerei
Katharina Pieroth
Bemerkungen Treffpunkt: Empfang / Pforte 10 Min. vor Führungsbeginn. Gebühr nicht ermäßigbar.
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Bei dieser Tour lernen die interessierten Besucher das globale Unternehmen Henkell Freixenet mit seiner faszinierenden Produktvielfalt und Internationalität kennen. Die "Experience Tour" beginnt im denkmalgeschützten Marmorsaal mit einem Begrüßungssekt und der kurzweiligen Betrachtung zu Historie und Gegenwart des Hauses am Standort Wiesbaden. Danach geht es weiter zur Besuchergalerie in die Produktion: die Gäste erhalten einen Überblick wesentlicher Produktionsschritte von der Abfüllung bis zum Versand in das Zentrallager. Zurück im Marmorsaal, führt der Rundgang hinab in den 7 Stockwerke tief gelegenen Stillweinkeller, auch ADAM-Keller genannt. Dort werden die Besucher über die verschiedenen Herstellungsverfahren von Schaumwein informiert. Anschließend führen wenige Treppen wieder hinaus aus dem Keller, hin zur modernen Sektmanufaktur Menger-Krug, wo das Handwerk der traditionellen Flaschengärung erklärt wird. Die Besucher erfahren bei einem 2. Glas Sekt (Menger-Krug Manufaktursekt) Wissenswertes zum Unternehmen. Die Tour endet am Henkell Freixenet Flagship Store mit seinem exklusiven Warensortiment und der Möglichkeit zum individuellen Einkauf.

Für diese Führung ist eine Anmeldung bei der Vhs erforderlich.
Gebühr nicht ermäßigbar.





Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
06.09.2024
Uhrzeit
14:00 - 15:30 Uhr
Ort
Henkell, Biebricher Allee 142





Demnächst

ab 11.09.2024 ,18:00 - 20:30 Uhr. Kursort: Küche Mittelstufenschule Dichterviertel
ab 13.09.2024 ,17:00 - 21:00 Uhr. Kursort: vhs-C-006
ab 14.09.2024 ,14:30 - 16:45 Uhr. Kursort: Villa Schnitzler; Raum 24; Bibliothek
ab 09.09.2024 ,16:30 - 18:00 Uhr. Kursort: vhs-A-214