Programm 2/24 veröffentlicht
Das Kurzprogramm für das Semester 2/24 liegen an der vhs aus. Auf vielfachen Wunsch wieder als ein Programmheft mit allen Fachbereichen. Die neuen Kurse haben wir hier zusammengetragen.
Aktuelles aus der vhs Wiesbaden
Infoabend Mediation-Zusatzausbildung ab Herbst 2024
Der Infoabend bietet Gelegenheit, die Ausbildungsleitung kennen zu lernen und Fragen zu Ausbildungsinhalten und zur organisatorischen Abwicklung zu…
Onlinedienste der Landeshauptstadt Wiesbaden einfach nutzen
Erledigen Sie Ihre Behördengänge von zu Hause aus!
Sommerferiencamps für die junge vhs
Weckt spielerisch mit LEGO® Bricks eure MINT-Talente!
Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler
Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!
Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…
Nehmen Sie sich Zeit für Stressbewältigung und Achtsamkeit
Um den wachsenden Herausforderungen im Alltag und Beruf begegnen zu können, brauchen wir nicht noch mehr vom Gleichen (schneller, höher, weiter …),…
Schulabschlüsse mit neuster Technik
Sie wollten schon immer eine Virtual-Reality-Brille im Unterricht nutzen und dabei den Schulabschluss schaffen? Dann ist die vhs Wiesbaden der…
Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!
Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.
D27410R Besuch bei Henkell Freixenet "Experience Tour"
Beginn | Fr., 02.08.2024, 14:00 - 15:30 Uhr |
Kursgebühr | 21,00 € , nicht ermäßigbar |
Dauer | 1 Nachmittag |
Kursleitung |
Henkell & Co. Sektkellerei
Katharina Pieroth |
Bemerkungen | Treffpunkt: Empfang / Pforte 10 Min. vor Führungsbeginn. Gebühr nicht ermäßigbar. |
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Bei dieser Tour lernen die interessierten Besucher das globale Unternehmen Henkell Freixenet mit seiner faszinierenden Produktvielfalt und Internationalität kennen. Die "Experience Tour" beginnt im denkmalgeschützten Marmorsaal mit einem Begrüßungssekt und der kurzweiligen Betrachtung zu Historie und Gegenwart des Hauses am Standort Wiesbaden. Danach geht es weiter zur Besuchergalerie in die Produktion: die Gäste erhalten einen Überblick wesentlicher Produktionsschritte von der Abfüllung bis zum Versand in das Zentrallager. Zurück im Marmorsaal, führt der Rundgang hinab in den 7 Stockwerke tief gelegenen Stillweinkeller, auch ADAM-Keller genannt. Dort werden die Besucher über die verschiedenen Herstellungsverfahren von Schaumwein informiert. Anschließend führen wenige Treppen wieder hinaus aus dem Keller, hin zur modernen Sektmanufaktur Menger-Krug, wo das Handwerk der traditionellen Flaschengärung erklärt wird. Die Besucher erfahren bei einem 2. Glas Sekt (Menger-Krug Manufaktursekt) Wissenswertes zum Unternehmen. Die Tour endet am Henkell Freixenet Flagship Store mit seinem exklusiven Warensortiment und der Möglichkeit zum individuellen Einkauf.
Für diese Führung ist eine Anmeldung bei der Vhs erforderlich.
Gebühr nicht ermäßigbar.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.