Hier finden Sie unser Programmheft 2/2024 als PDF. Bitte verwenden Sie die Bilder unten, um direkt zu den Kursen des entsprechenden Fachbereiches zu kommen. Alle Fachbereichsprogramme sind wieder in einem Heft vereint.
Hier finden Sie die erste Ausgabe unseres neuen vhs-Magazins mit spannenden Geschichten aus der Volkshochschule Wiesbaden, unseren Zahlen vom letzten Jahr und interessanten Porträts aus unseren Kursen. Ab kommendem Jahr wird unser Magazin zusammen mit dem Programmheft für die zweite Jahreshälfte erscheinen.
Programm 2/24 veröffentlicht
Das Kurzprogramm für das Semester 2/24 liegen an der vhs aus. Auf vielfachen Wunsch wieder als ein Programmheft mit allen Fachbereichen. Die neuen Kurse haben wir hier zusammengetragen.
Aktuelles aus der vhs Wiesbaden
Erzählcafé im November
Andreas Voigtländer (Hut-Mühlenbeck, Wiesbaden) erzählt über
seine Leidenschaft für Hüte und ehrenamtliches Engagement.
Kursnummer: D16401, Anmeldung…
Buchführung
Den Herbst für Ihre kaufmännische Weiterbildung nutzen!
Die Buchhaltung gehört dazu!
Onlinedienste der Landeshauptstadt Wiesbaden einfach nutzen
Erledigen Sie Ihre Behördengänge von zu Hause aus!
Mediationsausbildung ab Herbst 2024
WERDEN SIE ZUM EXPERTEN FÜR KONFLIKTLÖSUNG UND MEDIATION!
Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler
Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!
Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…
Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!
Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.
D27410R Besuch bei Henkell Freixenet "Experience Tour"
Beginn | Fr., 02.08.2024, 14:00 - 15:30 Uhr |
Kursgebühr | 21,00 € , nicht ermäßigbar |
Dauer | 1 Nachmittag |
Kursleitung |
Henkell & Co. Sektkellerei
Katharina Pieroth |
Bemerkungen | Treffpunkt: Empfang / Pforte 10 Min. vor Führungsbeginn. Gebühr nicht ermäßigbar. |
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Bei dieser Tour lernen die interessierten Besucher das globale Unternehmen Henkell Freixenet mit seiner faszinierenden Produktvielfalt und Internationalität kennen. Die "Experience Tour" beginnt im denkmalgeschützten Marmorsaal mit einem Begrüßungssekt und der kurzweiligen Betrachtung zu Historie und Gegenwart des Hauses am Standort Wiesbaden. Danach geht es weiter zur Besuchergalerie in die Produktion: die Gäste erhalten einen Überblick wesentlicher Produktionsschritte von der Abfüllung bis zum Versand in das Zentrallager. Zurück im Marmorsaal, führt der Rundgang hinab in den 7 Stockwerke tief gelegenen Stillweinkeller, auch ADAM-Keller genannt. Dort werden die Besucher über die verschiedenen Herstellungsverfahren von Schaumwein informiert. Anschließend führen wenige Treppen wieder hinaus aus dem Keller, hin zur modernen Sektmanufaktur Menger-Krug, wo das Handwerk der traditionellen Flaschengärung erklärt wird. Die Besucher erfahren bei einem 2. Glas Sekt (Menger-Krug Manufaktursekt) Wissenswertes zum Unternehmen. Die Tour endet am Henkell Freixenet Flagship Store mit seinem exklusiven Warensortiment und der Möglichkeit zum individuellen Einkauf.
Für diese Führung ist eine Anmeldung bei der Vhs erforderlich.
Gebühr nicht ermäßigbar.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.