Das Programm 1/2025 (Ankündigung) (Programmheft-PDF) ist da! Die Kurse sind Online buchbar, das Heft liegt ab 13:00 Uhr an den Häusern der vhs, im Laufe der nächsten Woche an den üblichen Stellen aus.
Hier finden Sie die erste Ausgabe unseres neuen vhs-Magazins mit spannenden Geschichten aus der Volkshochschule Wiesbaden, unseren Zahlen vom letzten Jahr und interessanten Porträts aus unseren Kursen. Ab kommendem Jahr wird unser Magazin zusammen mit dem Programmheft für die zweite Jahreshälfte erscheinen.
Programm 1/2025
Das Programm 1/2025 ist veröffentlicht. Hier die Titelseiten der einzelnen Fachbereiche!
Aktuelles aus der vhs Wiesbaden
Newsletter Politik und Gesellschaft Januar 2025
Liebe Interessentinnen und Interessenten,
herzlich Willkommen zur ersten Semesterhälfte 2025! Wie gewohnt gelangen Sie mit einem Klick auf die…
Erzählcafé im Januar
Clemens Bosselmann: Kirchliche Basisarbeit ist mir besonders wichtig!
Kursnummer: E16404, Anmeldung erwünscht Samstag, den 18.01.2025, 15:00 Uhr vhs…
Schnell schreiben lernen für Kinder und Jugendliche (ab 10 Jahre)
Ferienprogramm: 10-Finger-Tastschreiben
Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler
Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!
Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…
Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!
Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.
E27490R Pearls of Europe Sekt- und Weinseminar mit Verkostung
Beginn | Sa., 28.06.2025, 18:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 69,00 € , nicht ermäßigbar |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Henkell & Co. Sektkellerei
Katharina Pieroth |
Bemerkungen | Treffpunkt: Empfang / Pforte 10 Min. vor Führungsbeginn. Gebühr nicht ermäßigbar. |
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Tauchen Sie ein und begeben Sie sich mit dem Pearls of Europe Seminar auf eine spannende Entdeckungsreise in der Henkell-Freixenet-Sektmanufaktur in Wiesbaden. Die „Pearls“ der Schaumweinkultur reihen sich wie eine Perlenkette über die besten Anbaugebiete Europas: Sekt, Champagner, Crémant, Cava und Prosecco - charmant und selbstbewusst sprechen sie eine universelle Sprache.
Highlight des Abends ist das Live-Degorgement eines Menger-Krug Manufaktur-Sekts, der zuvor traditionell in der Flasche heranreift - ein Erlebnis für alle Sinne! Neben den Schaumweinen aus den besten Anbaugebieten Europas, beinhaltet das Seminar Mineralwasser und Brot.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.