Das Programm 1/2025 (Ankündigung) (Programmheft-PDF) ist da! Die Kurse sind Online buchbar, das Heft liegt ab 13:00 Uhr an den Häusern der vhs, im Laufe der nächsten Woche an den üblichen Stellen aus.

Hier finden Sie die erste Ausgabe unseres neuen vhs-Magazins mit spannenden Geschichten aus der Volkshochschule Wiesbaden, unseren Zahlen vom letzten Jahr und interessanten Porträts aus unseren Kursen. Ab kommendem Jahr wird unser Magazin zusammen mit dem Programmheft für die zweite Jahreshälfte erscheinen.

Programm 1/2025

Das Programm 1/2025 ist veröffentlicht. Hier die Titelseiten der einzelnen Fachbereiche!


Aktuelles aus der vhs Wiesbaden

Newsletter "Gesundheit und Natur" Januar 2025

Altbewährtes und Neues ab Januar!

Weiterlesen

Newsletter Politik und Gesellschaft Januar 2025

Liebe Interessentinnen und Interessenten,

 

herzlich Willkommen zur ersten Semesterhälfte 2025! Wie gewohnt gelangen Sie mit einem Klick auf die…

Weiterlesen

Erzählcafé im Januar

Clemens Bosselmann: Kirchliche Basisarbeit ist mir besonders wichtig!

Kursnummer: E16404, Anmeldung erwünscht Samstag, den 18.01.2025, 15:00 Uhr vhs…

Weiterlesen

Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler

Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!

Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…

Weiterlesen

Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!

Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.

Weiterlesen

Kursleitung werden!



Kursdetails

E27420R Besuch bei Henkell Freixenet "Experience Tour"

Beginn Fr., 21.03.2025, 14:00 - 15:30 Uhr
Kursgebühr 21,00 € , nicht ermäßigbar
Dauer 1 Nachmittag
Kursleitung Henkell & Co. Sektkellerei
Katharina Pieroth
Bemerkungen Treffpunkt: Empfang / Pforte 10 Min. vor Führungsbeginn. Gebühr nicht ermäßigbar.
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Bei dieser Tour lernen die interessierten Besucher das globale Unternehmen Henkell Freixenet mit seiner faszinierenden Produktvielfalt und Internationalität kennen. Die "Experience Tour" beginnt im denkmalgeschützten Marmorsaal mit einem Begrüßungssekt und der kurzweiligen Betrachtung zu Historie und Gegenwart des Hauses am Standort Wiesbaden. Danach geht es weiter zur Besuchergalerie in die Produktion: die Gäste erhalten einen Überblick wesentlicher Produktionsschritte von der Abfüllung bis zum Versand in das Zentrallager. Zurück im Marmorsaal, führt der Rundgang hinab in den 7 Stockwerke tief gelegenen Stillweinkeller, auch ADAM-Keller genannt. Dort werden die Besucher über die verschiedenen Herstellungsverfahren von Schaumwein informiert. Anschließend führen wenige Treppen wieder hinaus aus dem Keller, hin zur modernen Sektmanufaktur Menger-Krug, wo das Handwerk der traditionellen Flaschengärung erklärt wird. Die Besucher erfahren bei einem 2. Glas Sekt (Menger-Krug Manufaktursekt) Wissenswertes zum Unternehmen. Die Tour endet am Henkell Freixenet Flagship Store mit seinem exklusiven Warensortiment und der Möglichkeit zum individuellen Einkauf.

Für diese Führung ist eine Anmeldung bei der Vhs erforderlich.
Gebühr nicht ermäßigbar.





Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
21.03.2025
Uhrzeit
14:00 - 15:30 Uhr
Ort
Henkell, Biebricher Allee 142





Demnächst

ab 01.01.2025 ,00:00 - 23:55 Uhr. Kursort: Online-Angebot / Internet
ab 01.01.2025 ,00:00 - 23:55 Uhr. Kursort: Online-Angebot / Internet
ab 01.01.2025 ,09:00 - 17:00 Uhr. Kursort: wird bekannt gegeben
ab 01.01.2025 ,00:00 - 23:55 Uhr. Kursort: Online-Angebot / Internet