Hier finden Sie unser Programmheft 2/2024 als PDF. Bitte verwenden Sie die Bilder unten, um direkt zu den Kursen des entsprechenden Fachbereiches zu kommen. Alle Fachbereichsprogramme sind wieder in einem Heft vereint.
Hier finden Sie die erste Ausgabe unseres neuen vhs-Magazins mit spannenden Geschichten aus der Volkshochschule Wiesbaden, unseren Zahlen vom letzten Jahr und interessanten Porträts aus unseren Kursen. Ab kommendem Jahr wird unser Magazin zusammen mit dem Programmheft für die zweite Jahreshälfte erscheinen.
Programm 2/24 veröffentlicht
Das Kurzprogramm für das Semester 2/24 liegen an der vhs aus. Auf vielfachen Wunsch wieder als ein Programmheft mit allen Fachbereichen. Die neuen Kurse haben wir hier zusammengetragen.
Aktuelles aus der vhs Wiesbaden
Erzählcafé im November
Andreas Voigtländer (Hut-Mühlenbeck, Wiesbaden) erzählt über
seine Leidenschaft für Hüte und ehrenamtliches Engagement.
Kursnummer: D16401, Anmeldung…
Buchführung
Den Herbst für Ihre kaufmännische Weiterbildung nutzen!
Die Buchhaltung gehört dazu!
Onlinedienste der Landeshauptstadt Wiesbaden einfach nutzen
Erledigen Sie Ihre Behördengänge von zu Hause aus!
Mediationsausbildung ab Herbst 2024
WERDEN SIE ZUM EXPERTEN FÜR KONFLIKTLÖSUNG UND MEDIATION!
Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler
Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!
Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…
Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!
Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.
Veranstaltung "Wildkräuterküche" (Nr. 30010) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.
C30010 Wildkräuterküche
Beginn | Sa., 25.05.2024, 10:00 - 17:00 Uhr |
Kursgebühr | 129,00 € , nicht ermäßigbar |
Dauer | 1 Tag |
Kursleitung |
Beate Thome
|
Bemerkungen | Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose |
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Ein Mitmach-Wildkräuter-Kochevent mit Feuer-Menü
Einen ganzen Tag lang werden Sie in diesem Genussseminar selbst mit Hand anlegen. Beim Outdoor Kräuter-Kochevent erfahren Sie in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter viel Interessantes zum Thema essbare Wildkräuter und lernen wichtige Wild- und Heilpflanzen kennen.
Die Natur bietet uns eine Vielfalt an Wildkräutern an, die in unmittelbarer Umgebung direkt ganz frisch geerntet und verarbeitet werden. Nach einem Pflanzengang und gemeinsamen Sammeln der Wildkräuter werden wir leckere Gerichte aus der Kräuterküche auf dem Lagerfeuer und im Lehmbackofen zubereiten.
Vieles kann über dem offenen Feuer und seiner Glut gekocht, gegart oder geschmort werden. Von der leckeren Kräuter-Gemüsepfanne und Gemüse aus der Flasche bis zum Beerencrumble aus dem Dutchoven oder leckerem Streuselkuchen aus dem Lehmbackofen.
Wir kochen und essen bis nix mehr geht - und das alles bei einem Gläschen Nahewein am gemütlichen Lagerfeuer!