Das Programm 1/2025 (Ankündigung) (Programmheft-PDF) ist da! Die Kurse sind Online buchbar, das Heft liegt ab 13:00 Uhr an den Häusern der vhs, im Laufe der nächsten Woche an den üblichen Stellen aus.

Hier finden Sie die erste Ausgabe unseres neuen vhs-Magazins mit spannenden Geschichten aus der Volkshochschule Wiesbaden, unseren Zahlen vom letzten Jahr und interessanten Porträts aus unseren Kursen. Ab kommendem Jahr wird unser Magazin zusammen mit dem Programmheft für die zweite Jahreshälfte erscheinen.

Programm 1/2025

Das Programm 1/2025 ist veröffentlicht. Hier die Titelseiten der einzelnen Fachbereiche!


Aktuelles aus der vhs Wiesbaden

Newsletter "Gesundheit und Natur" Januar 2025

Altbewährtes und Neues ab Januar!

Weiterlesen

Newsletter Politik und Gesellschaft Januar 2025

Liebe Interessentinnen und Interessenten,

 

herzlich Willkommen zur ersten Semesterhälfte 2025! Wie gewohnt gelangen Sie mit einem Klick auf die…

Weiterlesen

Erzählcafé im Januar

Clemens Bosselmann: Kirchliche Basisarbeit ist mir besonders wichtig!

Kursnummer: E16404, Anmeldung erwünscht Samstag, den 18.01.2025, 15:00 Uhr vhs…

Weiterlesen

Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler

Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!

Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…

Weiterlesen

Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!

Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.

Weiterlesen

Kursleitung werden!



Kursdetails

E12500 Teilen statt Tonne. Gemeinsam frühstücken und über Nachhaltigkeit sprechen

Beginn Sa., 01.03.2025, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 39,00 € , nicht ermäßigbar
Dauer 1 Vormittag
Kursleitung Frau Hessler
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

In diesem Workshop lernen die Teilnehmenden die Gründe für die globale Lebensmittelverschwendung kennen. Bei einem gemeinsamen Frühstück überlegen wir, wo jede*r bei sich zu Hause anfangen kann, um dem entgegenzuwirken. Wir setzen uns dazu mit unseren Haltungen zu Lebensmitteln auseinander und sprechen darüber, wie wir unsere Sinne nutzen können, um den Zustand von Lebensmitteln einzuschätzen.
Darüber hinaus erfahren die Teilnehmenden wie in Wiesbaden Lebensmittel gerettet und „fairteilt" werden. Zum Ausprobieren zu Hause erhalten sie zwei Rezepte aus der Resteküche „süß und knusprig“.





Kursort

Villa Schnitzler, Biebricher Allee 42

Biebricher Allee 42
65187 Wiesbaden

Termine

Datum
01.03.2025
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Biebricher Allee 42, Villa Schnitzler; Raum 24; Bibliothek





Demnächst

ab 01.01.2025 ,00:00 - 23:55 Uhr. Kursort: Online-Angebot / Internet
ab 01.01.2025 ,00:00 - 23:55 Uhr. Kursort: Online-Angebot / Internet
ab 01.01.2025 ,00:00 - 23:55 Uhr. Kursort: Online-Angebot / Internet
ab 01.01.2025 ,00:00 - 23:55 Uhr. Kursort: Online-Angebot / Internet