Das Programm 1/2025 (Ankündigung) (Programmheft-PDF) ist da! Die Kurse sind Online buchbar, das Heft liegt ab 13:00 Uhr an den Häusern der vhs, im Laufe der nächsten Woche an den üblichen Stellen aus.
Hier finden Sie die erste Ausgabe unseres neuen vhs-Magazins mit spannenden Geschichten aus der Volkshochschule Wiesbaden, unseren Zahlen vom letzten Jahr und interessanten Porträts aus unseren Kursen. Ab kommendem Jahr wird unser Magazin zusammen mit dem Programmheft für die zweite Jahreshälfte erscheinen.
Programm 1/2025
Das Programm 1/2025 ist veröffentlicht. Hier die Titelseiten der einzelnen Fachbereiche!
Aktuelles aus der vhs Wiesbaden
Newsletter Politik und Gesellschaft Januar 2025
Liebe Interessentinnen und Interessenten,
herzlich Willkommen zur ersten Semesterhälfte 2025! Wie gewohnt gelangen Sie mit einem Klick auf die…
Erzählcafé im Januar
Clemens Bosselmann: Kirchliche Basisarbeit ist mir besonders wichtig!
Kursnummer: E16404, Anmeldung erwünscht Samstag, den 18.01.2025, 15:00 Uhr vhs…
Schnell schreiben lernen für Kinder und Jugendliche (ab 10 Jahre)
Ferienprogramm: 10-Finger-Tastschreiben
Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler
Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!
Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…
Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!
Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.
Der Kurs "E31340: Persische Küche" wurde in den Warenkorb gelegt.
E31340 Persische Küche
Beginn | Mo., 10.03.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 78,00 € , nicht ermäßigbar |
Dauer | 1 Nachmittag |
Kursleitung |
Zohre Shahi
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Getränk und ein Einmachglas mit Schraubdeckel. Gebühr inklusive Lebensmittelkosten. |
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Lassen Sie sich in das Reich von "1001 Nacht" entführen. Der Kurs „persische Küche“, die unter Feinschmeckern zu einer der besten Küchen der Welt zählt, wird von einer Kochbuchautorin geleitet.
Im Kurs bereiten wir Gerichte zu, die entsprechend der Jahreszeit ausgewählt werden. Während des Kochens werden Sie über die Wirkung der Zutaten informiert und daher bewusster kochen und genießen.
Auf dem Menü steht heute, unter anderem, das traditionelle Gericht, Reis mit Dill und dicken Bohnen, garniert mit Safran. Dazu gibt es geschmortes Hähnchen. Von Vorspeise und Dessert lassen Sie sich überraschen.
Zu Kursbeginn werden Sie mit einem gesunden Getränk, das im Iran üblich ist, begrüßt und auch kurz über deren Wirkung informiert.
Weitere Getränke nach persönlichem Bedarf können mitgebracht werden.
So gerne wir würden, leider können wir in unseren Kochkursen nicht auf individuelle Allergien, Unverträglichkeiten oder Geschmack eingehen. Bei Ernährungseinschränkungen, die aus dem Text heraus nicht erkennbar sind, erkundigen Sie sich deshalb bitte vor Kursbuchung in der vhs, ob der Kurs für Sie in Frage kommt.
Für strikte Vegetarier*innen und Veganer*innen bieten wir natürlich auch eine Auswahl an Kochkursen, die als solche gekennzeichnet sind
Keine Ermäßigung möglich!
Kursort
Welfenstraße 565189 Wiesbaden