Das Programm 1/2025 (Ankündigung) (Programmheft-PDF) ist da! Die Kurse sind Online buchbar, das Heft liegt ab 13:00 Uhr an den Häusern der vhs, im Laufe der nächsten Woche an den üblichen Stellen aus.
Hier finden Sie die erste Ausgabe unseres neuen vhs-Magazins mit spannenden Geschichten aus der Volkshochschule Wiesbaden, unseren Zahlen vom letzten Jahr und interessanten Porträts aus unseren Kursen. Ab kommendem Jahr wird unser Magazin zusammen mit dem Programmheft für die zweite Jahreshälfte erscheinen.
Programm 1/2025
Das Programm 1/2025 ist veröffentlicht. Hier die Titelseiten der einzelnen Fachbereiche!
Aktuelles aus der vhs Wiesbaden
Newsletter Politik und Gesellschaft Januar 2025
Liebe Interessentinnen und Interessenten,
herzlich Willkommen zur ersten Semesterhälfte 2025! Wie gewohnt gelangen Sie mit einem Klick auf die…
Erzählcafé im Januar
Clemens Bosselmann: Kirchliche Basisarbeit ist mir besonders wichtig!
Kursnummer: E16404, Anmeldung erwünscht Samstag, den 18.01.2025, 15:00 Uhr vhs…
Schnell schreiben lernen für Kinder und Jugendliche (ab 10 Jahre)
Ferienprogramm: 10-Finger-Tastschreiben
Virtueller Rundgang durch die Villa Schnitzler
Unser 360°-Rundgang der Villa Schnitzler ist da!
Erkunden Sie das historische Gebäude hier oder unter https://www.thinglink.com/scene/185927298707357…
Die Villa Schnitzler ist jetzt auf Instagram!
Folgt uns für Neuigkeiten und Geschichten aus der Villa.
E30010 Wildkräuterküche
Beginn | Sa., 10.05.2025, 10:00 - 17:00 Uhr |
Kursgebühr | 109,00 € , nicht ermäßigbar |
Dauer | 1 Tag |
Kursleitung |
Beate Thome
|
Bemerkungen | Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose |
Dokumente zum Kurs | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Ein Mitmach-Wildkräuter-Kochevent mit Feuer-Menü
Einen ganzen Tag lang werden Sie in diesem Genussseminar selbst mit Hand anlegen. Beim Outdoor Kräuter-Kochevent erfahren Sie in einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter viel Interessantes zum Thema essbare Wildkräuter und lernen wichtige Wild- und Heilpflanzen kennen.
Die Natur bietet uns eine Vielfalt an Wildkräutern an, die in unmittelbarer Umgebung direkt ganz frisch geerntet und verarbeitet werden. Nach einem Pflanzengang und gemeinsamen Sammeln der Wildkräuter werden wir leckere Gerichte aus der Kräuterküche auf dem Lagerfeuer und im Lehmbackofen zubereiten.
Vieles kann über dem offenen Feuer und seiner Glut gekocht, gegart oder geschmort werden. Von der leckeren Kräuter-Gemüsepfanne und Gemüse aus der Flasche bis zum Beerencrumble aus dem Dutchoven oder leckerem Streuselkuchen aus dem Lehmbackofen.
Wir kochen und essen bis nix mehr geht - und das alles bei einem Gläschen Nahewein am gemütlichen Lagerfeuer!
Veranstaltungsort: Naturcamp Nahetal, Bergstrasse, 55569 Monzingen